2024.03 UPDATE

「第11回定期演奏会」を開催しました(吹奏楽部)

3月13日(水)18時から、履正社高校吹奏楽部は、豊中市立文化芸術センター大ホールで「第11回定期演奏会」を開催しました。3部構成で、第1部では、「King Cotton」(作曲:J.P.スーザ)、行進曲「勇気の旗を掲げて」(作曲:渡口公康)、「小組曲」(作曲:C.ドビュッシー)より「Ⅰ.小舟より」と「Ⅳ.バレエ」を演奏しました。続く第2部は、マーチングステージ。「アルセナール」(作曲:J.V.ロースト)、「ディズニー・ファンティリュージョン」(編曲:星出尚志)を、次々とフォーメーションを変えながら、演奏しました。最後の第3部では、SEDONA(作曲:S.ライニキー)、「コッペリア」(作曲:L.ドリーブ、編曲:小長谷宗一)より「マズルカ」「ワルツ」「チャルダッシュ」、「We Are The World」(作曲:マイケル・ジャクソン、ライオネル・リッチー)を演奏しました。盛大な拍手に応えてのアンコールでは、加山雄三さんの曲を演奏しながら、卒業する3年生に一人ひとり、感謝の花束を渡しました。会場には、多くの皆さんが、来てくださいました。ありがとうございました。