2022.07 UPDATE

「進路だより」を発行しました

進路指導部は、進路だよりを発行し、全ての生徒さんに配付しました。今回のテーマは、「進路指導室でできること」と「卒業生紹介」。皆さんは、進路指導室に行ったことがありますか。進路指導室では、「大学別過去問<赤本>の閲覧」「進学関係資料<学校案内、募集要項など>の閲覧(紙媒体)」「ネットで学校案内や募集要項、就職の求人票などの閲覧(パソコンを利用)」ができます。3年生だけでなく、1・2年生も進路決定や学習意欲の向上のため、大いに活用してください。「卒業生紹介」では、この3月に卒業された先輩から、大学生活の様子や、高校時代の勉強法、受験に向けて夏の過ごし方をお聞きしました。実際に履正社で進路実現を果たされた先輩からのメッセージですので、共感できること、参考にできることがたくさんあります。ぜひ、実践してください。お忙しい中、貴重なメッセージ、ありがとうございました。皆さんのご活躍を、学校をあげて応援しています。