2022.06 UPDATE

ニュースポーツ大会を行いました

6月13日(月)、「ボッチャ」「モルック」「グラウンドゴルフ」「スポーツスタッキング」の4種目を学年別にクラス対抗で競う「ニュースポーツ大会」を実施しました。今年度、新しく実施した行事です。

①学年・クラス生徒の交流を図り、その親睦を深める。
②異国発祥文化・スポーツ、パラスポーツを体験することにより、多様性と調和の理解を深め、あらゆる個性を受け入れ、互いを認め合うことで未来志向の社会に貢献出来うるようにする。
③履正社高校として他校にはない珍しいイベントを創設する。

を目的として、

①ボッチャ (ヨーロッパ発祥) /総合体育館1階サブアリーナ
②モルック (フィンランド発祥)/グラウンド
③グラウンドゴルフ (日本発祥) /グラウンド
④スポーツスタッキング(アメリカ発祥) /釜谷記念ホール

の4種目を行いました。天気が心配されましたが、晴天に恵まれて、何よりでした。私は、中学校訪問のため、皆さんの応援をすることができず、とても残念でしたが、「総合的な探究の時間」で感想を聞くと、「とてもおもしろかった」と口々に話してくれて、うれしかったです。