2024.02 UPDATE

祝!全国大会出場(2年生「総合探究」)

2年生の「総合的な探究の時間」では、新入社員として入社した企業から出されたミッションを実現する企画制作に取り組みました。2年生は、12月5日(火)に、課題研究発表会「RISEI CUP」を開催(こちらをクリック)しました。この後、全チームが、課題研究の全国大会である「QUEST CUP」にエントリーしました。その結果、アコバー(担当企業:OKAMURA、作品名:OKATANA)、ラブリー(担当企業:キモノハーツ、作品名:天国へのパスポート)の2チームが、優秀賞に選ばれ、全国大会出場が決定しました。おめでとうございます。全国大会は、2月24日(土)に明治大学中野キャンパスで、開催されます。発表に、さらに磨きをかけて、全国大会優勝をめざしてください。