2023.07 UPDATE

第1回オープンスクールを開催しました

7月29日(土)に、第1回オープンスクールを開催しました。9時30分から、記念ホールに、お集まりいただき、まず、私から、スライドを用いて、履正社高校の説明をさせていただきました。続いて、教頭先生が入試の説明をさせていただきました。最後に生徒会の皆さんから、あいさつと動画を用いた学校紹介を行い、同じ内容をオンラインでも、配信させていただきました。説明会終了後、希望の皆様に、個別相談と学校見学をしていただきました。生徒会の皆さんが、新たな企画として「しゃべり場」~食堂で生徒会としゃべろう!~を開催し、希望の中学生のいろんな質問に答えてくれんした。多くの皆様に、ご参加いただき、誠にありがとうございました。