2023.02 UPDATE

選抜旗授与式を行いました(硬式野球部)

第95回記念選抜高校野球大会出場に際し、2月22日(水)6限目に、総合体育館で、開会式の入場行進で掲げる選抜旗の授与式を行いました。1、2年生全員が整列する中、野球部員が入場し、毎日新聞大阪本社編集局社会部長兼科学環境部長 木村様から私に、選抜旗をいただき、その選抜旗を野球部主将に渡しました。引き続き、毎日新聞社社長様からのご祝辞を頂戴したのち、私と生徒会会長が、激励の言葉を述べさせていただきました。最後に、野球部主将が全校生徒に、お礼と決意の言葉を述べてくれました。生徒全員の大きな拍手の中、野球部員が退場し、授与式を終了しました。緊張感に満ちた、それでいて心温まる、良い授与式でした。野球部の甲子園での活躍を期待しております。