2022.11 UPDATE

RISEI CUPを開催しました(2年生)

午後からは、2年生が取り組んだ「企業探究コース コーポレートアクセス」の発表です。2年生は、新入社員として入社した企業から出されたミッションを実現する企画制作に取り組みました。2年生も各クラスで、クラス発表会を行い、そこで選ばれたクラス代表8チームが、発表を行いました。進行は、生徒会の皆さん、審査は、「教育と探求社」に加え、協力いただいた企業からもお越しいただきました。どのチームも工夫を凝らして、7分間の発表を行いました。審査の結果、グランプリに2年1組「俺たちのやり方」(Yahoo!)、準グランプリに2年4組「Harvest」(Calbee)。第3位に2年3組「ビジュアル担当」(TV TOKYO)が、選ばれました。おめでとうございます。2年生の審査は、1年生以上に難航しました。表彰と講評のあと、全員で記念写真を撮りました。2年生も、RISEI CUPに出場できなかったチームも、企業の強みや特徴をよく調べ、斬新なアイデアを考えてくれました。この後、全チーム、課題研究の全国大会であるQUEST CUPにエントリーします。めざせ!課題研究でも、全国大会出場!そして全国大会優勝!