2022.11 UPDATE

「高校野球女子選抜」で出場しました(女子硬式野球部)

11月3日(木)に、東京ドームで、「高校野球女子選抜」対「イチロー選抜KOBE CHIBEN」の試合が行われ、履正社高校女子硬式野球部の3年生が、7番セカンドで先発出場し、4回の打席で、見事にレフト前ヒットを放ちました。取材で、「打席の中の記憶はあまりないけど、本当にうれしくて夢のようでした。一生自慢できます。今日、朝からYouTubeでイチローさんの投球と打撃を見て、タイミングとったり、打撃の真似してシュミレーションしてきました。この舞台に立てて、イチローさんと対戦できてうれしかった。来られなかった選手もいるので感謝の気持ちを伝えて、チームメートに伝えたい。」と話してくれました。詳細は、こちらをクリックしてください。(写真は、ネットニュースのキャプチャーです。)