FREETING

2022.09 UPDATE

Harvest Concertを開催しました(吹奏楽部)

履正社高校吹奏楽部は、9月30日(土)18時から、池田市民文化会館アゼリアホールで、Harvest Concertを開催しました。第1部シンフォニックステージ、第2部マーチングステージ、第3部ポップステージの3部構成で、各3曲を演奏してくれました。マーチングステージでは、チアリーディング部とのコラボ演奏を披露してくれました。会場の拍手に応えて、アンコール演奏も行いました。3年生は、このHarvest Concertで、引退となります。一人ひとり、紹介を行い、代表の3年生が、挨拶をしてくれました。「履正社高校吹奏楽部が、皆さんの心のふるさとの一つであってほしい」との願いを込めて、最後の曲は「ふるさと」。曲の終わりに、静かに緞帳が降り、演奏会が終了しました。ドレミの歌に合わせた「ドレミ体操」を会場の皆さんと行うなど、会場と一体となった演奏会でした。お忙しい中、お越しいただきました皆様に、厚くお礼申し上げます。引き続き、履正社高校吹奏楽部の活動を、応援してください。