FREETING

2022.05 UPDATE

自転車通学の皆さんのために、傘を用意しました

5月の大雨の時に、多くの生徒さんが、ずぶぬれになったのを見て、自転車通学の皆さんのために、前期生徒会のアイデア「Smile 傘(サン) project みんなの傘」で、「雨天時に駐輪場と本館の間を通行するための傘」を100本用意しました。傘へのペイントも、生徒の皆さんがやってくれました。お疲れ様でした。是非利用してください。今日も何人か利用してくれてましたね。傘は、駐輪場の3ヶ所の水色カゴにありますので、本館に着けば、本館サイド入り口(職員室横)にある同じ水色カゴに返却してください。みんなの傘なので持って帰らないように。濡れないようにという善意から始まったものなのでみんなで気持ち良く使用しましょう!