「出来たてのものを生徒たちに食べてもらいたい」。
そんな思いから、本校の厨房では毎日パンを焼いています。
ハムチーズ、明太子フランスなどのお馴染みのパンから、クイニーアマン、しっとりスコーンなどのペイストリー系まで常時約40種類のパンが並び、多い日で一日300個を完売。柔らかいパンにエビカツ&コロッケをはさんでWの味が楽しめるボリューム満点のメニューもあります。
「一番人気はチキンカツサンド。生徒が好きそうなものを考えながら作っています。一生懸命作ったパンが完売するとすごく嬉しい」とパン調理担当者。
「毎日買って部活の前に食べています」という女子バレー部員や「種類が豊富」「美味しいからぜひ食べてほしい」と語る男子高校生と生徒の人気も高い。
どれも1個130円、履正社の本格的な焼き立てパンはお薦めです。
過去の記事はこちら