2022.03 UPDATE

北海道修学旅行報告 (中学2年生)

2022年3月7日(月)~11日(金)までの4泊5日間で、北海道へ修学旅行に行きました。

3月7日の初日は、昼食にジンギスカン、午後からは羊ヶ丘展望台の見学やカーリング体験と、札幌市内を中心に活動しました。

BOYS-BE-AMBITIOUS!
目指せ!五輪!?

3月8日~10日の3日間は、みっちりスキー講習を受講しました。講習2日目の午後には初心者もかなり滑れるようになり、2日目の夜にはほとんどの生徒がナイタースキーにも参加しました。夜はナイタースキーの他にも、ジャム作り体験、アイスクリーム作り体験、ビンゴ大会などでも楽しみました。

山頂で記念撮影
しっかり基礎から
早速リフトにも
みんな揃って
夜景を楽しみながらの自由滑走

3月11日の最終日は、ドラマ『下町ロケット』のモデルとなった株式会社植松電機さんを訪ね、植松社長の講話の後、実際に生徒自らでロケットを作り、発射までを体験しました。

植松電機さんにて
ロケット作り
発射!

コロナ禍で、例年以上に生徒の体調を気遣いながらの修学旅行でしたが、大きな怪我も発熱もなく、無事帰ってくることができました。

安全な修学旅行実施にご尽力いただきましたすべての皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。