FEATURE

高等学校 / 学びの特徴

学びの特徴に関する紹介テキストがはいります。

早朝テスト・放課後進学講座

早朝テスト

これは早朝テストのダミーコピーです。ここにはテキストが入ります。これは早朝テストのダミーコピーです。ここにはテキストが入ります。これは早朝テストのダミーコピーです。ここにはテキストが入ります。

• 早朝テスト

放課後進学講座

これは放課後活動のダミーコピーです。ここにはテキストが入ります。これは放課後活動のダミーコピーです。ここにはテキストが入ります。これは放課後活動のダミーコピーです。ここにはテキストが入ります。

クラブ活動

週数回放課後に行うスポーツ系クラブや、昼休みなどを使って楽しむ文化系クラブなど、活動内容は様々です。また、生徒の自主性を尊重しているため、作りたいクラブがあればバックアップします。さらに、活動時間が重ならない場合は複数のクラブに入部することもでき、クラブ活動を通じて「文武両道」を目指す生徒をサポートしています。

SPORT

スポーツ系

実施クラブ

• ・バレーボール
  • ・フットサル
  • ・バスケットボール
  • ・硬式テニス
  • ・バドミントン
  • ・卓球
  • ・陸上
  • ・水泳
  • ・弓道

※2019年度例

• スポーツ系

CULTURE

文化系

※実施クラブ、実施回数は変更の場合があります。

※普通コース・Ⅲ類の強化クラブとは異なります。

※成績不振の生徒には復習・演習講座への参加を促す場合があります。

実施クラブ

• ・コーラス
  • ・吹奏楽
  • ・将棋