履正社学園豊中中学校
  • 教員募集
トップ  > ニュース

休校期間の延長と配布物のお知らせ
2020.05.02

入学式、始業式が中止となり、5月6日までの在宅学習期間が、さらに5月10日まで延長されることとなりました。学校生活の不安も大きいかと思います。ただ、コロナウィルスは、私達が今までに経験したことのない「未曾有の緊急事態」であり、世界中の人々が手探り状態で一歩ずつ切り開いている状態です。今私達が出来ること、それはまず自分の「命」を守ることです。三密を避け、自分の命は自分で守ることを実行して下さい。
特にGW中はSTAY HOME期間であることを忘れないで下さい。
 さて、本校では「Classi」を使っての学習指導を継続して行ってまいりますが、この度教科書類(2・3年生)、
副教材(全学年)、プリント等をこれからの学習指導に役立てるようダンボールで一式お送りすることになりました。5月7日までに到着する予定ではございますが、先般の郵便事情を鑑み、到着が遅れることもあるかもしれませんがご容赦下さい。届きましたら教科書類に記名をお願い致します。