履正社学園豊中中学校
  • 教員募集
トップ  > ニュース

生徒並びに保護者の皆様へ(5/8)
2020.05.08

臨時登校日の実施及び本校教員によるオンライン学習について(お知らせ)

薫風の候、生徒並びに保護者の皆様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、大阪府からの要請を受け、5月11日(月)から5月31日(日)までの間、引き続き、臨時休業といたしますが、5月11日(月)の週より、生徒の皆さんの心身の健康状態、生活習慣及び学習状況等を把握するために、臨時登校日を設定することが可能となりました。登校日時など、詳細につきましては、一斉メール配信及び本校Webページ等でお知らせいたしますので、ご確認ください。
本校では現在、臨時休業中の生徒の皆さんの学力保障に向けて、教材、課題等の配付とともに、外部教育機関によるオンライン学習等の取組みを実施しております。このたび、さらにきめ細かい学力保障をめざし、本校教員によるオンライン学習を進めることといたしました。内容やスケジュール等の詳細につきましては、改めてご連絡いたしますが、6月1日(月)より、双方向通信によるリアルタイムなオンライン学習や、オンデマンドによる教材配信を計画しております。つきましては、ご家庭におかれまして、学習可能な環境(1日最大4時間程度の動画受信)をご準備いただきますよう、よろしくお願いいたします。
今後とも、教職員一同、生徒の皆さんの学力や体力の保障、心や体の健康サポート等について、全力で取り組む所存でございますので、引き続き、本校の教育活動に、ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

履正社学園豊中中学校 校長 森田 靖志
履正社高等学校 校長 松本 透