履正社学園豊中中学校

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ
2020.12.09

保護者の皆さまへ

『新型コロナウィルス感染症に関わるお知らせとご協力のお願い』

平素、本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
 さて、本校高校部の生徒が新型コロナウィルス感染症に罹患していることを確認して以来、保健所の指導のもと、対応を進めてまいりました。皆様にはご心配をお掛けいたしておりますが、ご理解いただき、誠にありがとうございます。
 豊中保健所によります疫学調査(接触者に関する調査)の結果、一部の生徒が新たに罹患していること、また「濃厚接触者」に該当する生徒がいることを示されました。現在、該当する生徒については、学級閉鎖とし、自宅待機をし、自宅において健康観察を実施しております。保健所より、新たに、濃厚接触者と判断された生徒には疫学調査をする必要ありと判断され、受検する予定をしております。
 つきましては、12月10日(木)~12月12日(土)を臨時休業といたします。その間に、学校内の消毒など、体制整備をさせていただきたいと思います。新型コロナ感染症については、まだ詳細が明らかになっていないこともあり、現時点での情報をもとに、迅速・適切に対応することが重要となります。皆さまには、ご心配をお掛けしておりますが、感染拡大防止のため、今後とも関係機関と連携して参りますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。休校期間中、不要不急の外出は避け、引き続き、健康管理の徹底を宜しくお願いいたします。
 尚、12日(土)に三者懇談の予定の保護者の皆様には、別途、クラス担任より、ご連絡申し上げます。
また、本件に関わる情報の取り扱いに関しまして、個人情報保護の観点及び本校の生徒に風評被害が生じないように、くれぐれもご配慮いただきますよう、お願いいたします。

履正社学園豊中中学校 校長 森田 靖志