履正社学園豊中中学校
トップ  > ニュース

12月14日(月)より予定通り授業を再開します
2020.12.12

12月10日(木)に保健所が実施した疫学調査(接触者に関する調査)の結果、一部の高校生について「陽性者」「濃厚接触者」に該当すると示されました。現在、該当する生徒については、保健所の自宅待機の要請により、自宅にて健康観察を実施しているところです。併せて、学校施設の消毒を実施いたしました。

この度、保健所から、濃厚接触者に特定された方以外の本校に在籍する生徒及び教職員については今回の感染に関わっての影響はないとの見解が示されました。

つきましては、12月14日(月)から授業を再開いたしますことをご報告させていただきます。

なお、登校の際には検温を行い、発熱がある場合は登校を見合わせてください。また、自宅から必ずマスクを着用してください。

諸事情により登下校が難しい場合には、無理をして登校することがないようにしてください。

新型コロナウイルス感染症については、まだまだ詳細が明らかとなっていないこともあり、現時点での情報をもとに適切に対応することが重要となります。皆さまには、ご心配をおかけしておりますが、感染拡大防止のため、今後とも関係機関と連携して参りますので、ご理解とご協力をお願いいたします。また、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点及び本校の生徒に風評被害が生じないよう、ご配慮をお願いいたします。