8月3日(土)4日(日)は、生徒さんは、それぞれのホストファミリーにシドニー市街やビーチ、公園、ショッピングセンターなどに連れて行ってもらいました。すっかり街にも慣れ、バディやホストファミリーとも打ち解けてきた様子で、何よりです。シドニー市街へは車で1時間半ほどかかりますが、ホストファミリーの皆さんには本当によくやっていただいており、頭が下がります。
今日5日(月)は、朝からどんより曇って肌寒いスタートになりました。高2生が多いグループの学校では全校集会があり、そこで本校の生徒たちの紹介がありました。ちょっと特別な気分になりますね。こちらの学校では2日(金)にブッシュウォークがありましたが、今日写真をいただきましたので、紹介いたします。楽しそうですね。
高1生が多い学校は、校長先生が自らハンドルを握るバスに乗って、郊外の動物園へ遠足に行きました。オーストラリアにしかいない動物の目白押しに、みんな大興奮でした。バディとわいわい話したり、遊んだりしながら、しっかりと活動を楽しんでいます。