トップ  > 在校生の方へ > ニュース

大阪私立中学校高等学校芸術文化祭典に出演しました
2015.10.04

中高合唱部とリセイセミナー合唱団『九皐コールエコー』が、10月4日、NHKホールで行なわれた『第29回 大阪私立中学校高等学校 芸術文化祭典』に出演しました。保護者合同合唱で、大阪青凌・賢明学院・金光大阪・清教学院・桃山学院・大阪学芸のみなさんとの共演で、中高生は賛助出演でした。

曲は、指揮の橋本政之先生 作詞・作曲の「誰だってメロディーが歌いたいのです」と、SEKAI NO OWARI の Saori作詞 Nakajin作曲の「プレゼント」の2曲。

美しく響きのよい空間での大合唱は、とても気持ちがよく、夢のようなひとときを楽しんでまいりました。この芸術文化祭典には、このところ毎年のように出演させていただいています。

合唱団『九皐コールエコー』は、大学生や一般の方の参加もOKです。
 この記事をお読みのみなさんも、ご一緒に歌いませんか?