トップ  > 集約文理コース・Ⅱ類

集約文理コース・Ⅱ類

国公立大・関関同立大など難関私立大学コース

教育方針

3年間で進研模試・河合全統模試・駿台模試など20回以上に及ぶ全国模試を計画的に挑戦させ
神戸大などの国公立大学や早稲田大・慶應義塾大など日本の頂点に立つ私立大学から
関関同立大などの難関私立大学までを狙える実力を養成します。

特色

Ⅰ類に準じたカリキュラムで授業を行い、重点配分のカリキュラムの授業と100分間放課後進学講座の組み合わせにより、2年間で80単位の基礎学習を履修し、Ⅰ類と同様に2年次には、各生徒の適性と志望に応じて、文系・理系に分けた授業・講座を行い、目標とする大学・学部に向けた実力を養成します。学力の伸長に応じ、集約文理コース・Ⅰ類への道も開かれています。

※集約理系コース:国公立・私立大学理系コース(2年次より開設)

2年次より設けられるこのコースは、自己の適性と的確な進路指導を通し、国公立・私立大の理系学部を目指す集約文理コース・Ⅱ類の生徒を主として編成しますが、集約文理コース・Ⅰ類の生徒も、適性と進路指導を通して本コースでの履修が可能となっています。2年次より重点配分された授業と100分間放課後進学講座の組み合わせによる徹底指導により、高レベルの実力を養成します。