トップ  > 集約文理コース・Ⅰ類

集約文理コース・Ⅰ類

東大・京大・阪大・神戸大・早慶上理大など難関大学コース

教育方針

3年間で進研模試・河合全統模試・駿台模試など20回以上に及ぶ全国模試を計画的に挑戦させ
東京大・京都大・大阪大・神戸大などの国公立大学や早稲田大・慶應義塾大など日本の頂点に立つ
私立大学から関関同立大などの難関私立大学までを狙える実力を養成します。

特色
1ランク上の精選された教材を使用し、授業を行います。毎日の早朝15分間テストの実施、3年間を通して1日7時間、重点配分のカリキュラムの授業と100分間放課後進学講座の組み合わせにより、2年間で80単位の基礎学習を履修し、3年次では、センター試験対応と2次試験対策を中心に主要教科を徹底指導し、難関大学へ目標を絞った演習を中心に実戦指導を行います。また、2年次には、生徒の適性と志望に応じて、原則同コース内で文系・理系に分けて授業・講座を行い、目標とする大学・学部に向けた実力を養成します。熱意溢れる教師陣が、高度な工夫により授業および、100分間放課後進学講座を指導します。

集約文理コース・Ⅰ類内に設置される、よりハイレベルな進路を目指すクラスです。高校入試の時点で選抜が行われ、成績上位者約43名で編成されます。更に深い学習内容に挑戦し、より高い学力を身につけることが可能です。