第1回オープンキャンパスを実施しました

2018.07.28

今週末に接近予報の、台風12号の心配もありましたが、まったく影響がなく晴天の中
7月28日(土)、「第1回オープンキャンパス」を開催いたしました。

多くの小学5・6年生の児童,保護者の方々にご参加をいただき、
英語・情報・理科実験1,2の4つのクラスに分かれて、楽しく履正社の授業を受けていただきました。

まずは、全体での説明会をさせていただきました。

そのあと、いよいよお楽しみの体験授業!
保護者の方々には、校内見学とともに、体験授業も参観していただきました。

「楽しい中学英語入門」 英語を使って自己紹介などをしてもらいました。

「情報(コンピュータ)」 プログラミングに挑戦してもらいました。

「理科実験1~ミクロの生物を見てみよう~」 顕微鏡を使っての観察。

「理科実験2~浮沈子(さて何でしょう?)~」 さて、何でしょう??

皆さん、履正社のオープンキャンパスは いかがでしたか?
暑い中ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。