2学年修学旅行 2日目

2018.03.11

2学年生の「北海道修学旅行」2日目です!
今日からは、いよいよゲレンデでの「スキー講習」です。
みんなワクワクしながら富良野プリンスホテルでの朝食をしっかり食べて、力を蓄えています。

ゲレンデに出ての開校式。
インストラクターの皆さん、これから3日間よろしくお願いいたします。

ケガをしないために、まずはしっかりと準備体操。
次にスキーの履き方や、ストックの持ち方など、インストラクターさんが丁寧に指導してくださいました。
スキーは今回が初めて!という生徒たちは動きがぎこちないです。

倒れ方も立派な技術なんです。

この3日間でどれだけ成長するのか楽しみです。

昼食後、初心者の班もリフトに乗って滑っていきます。

そして、本日のスキー講習は無事に終了。
皆、無事故で帰って来ましたが、本来とても元気な生徒たちも、さすがに滑り疲れた様子でした。

この後は夕食をはさんで、スキー経験者のうち希望者は、なんと「ナイタースキー」に挑戦しました。
それ以外の生徒たちはバスに乗り、お土産のショッピングを兼ねて ホテルの近くでちょうど今夜まで行われているイベント「ふらの歓寒村」に行きました。

北海道の修学旅行は、まだまだ続きます。