トップ  > 在校生の方へ > ニュース

学校法人 履正社
校長 松本 透

定期試験延期のお知らせ

本校3年普通コース・Ⅲ類で複数の新型コロナ感染者が発生いたしました。豊中市保健所に連絡をし、判断を仰ぎましたところ、濃厚接触者なしとの判断を頂いております。

ただ、今後の感染を防止するために、明日、12月5日(土)の1限目に設定しておりました定期試験(3年普通コース・Ⅲ類のみ)を、12月7日(月)の3限目に延期いたします。ご理解の上、ご協力よろしくお願いいたします。ご家庭でも、不要不急の外出は控えて、体調管理をよろしくお願いいたします。

発熱等の症状が認められたときは、すぐに医療機関にて診察を受け、その結果を学校にご連絡ください。

※ご家庭でしていただくこと
(1) 外出をしないこと
(2) 睡眠を十分にとること
(3) 手洗い、うがいをこまめにすること
(4) 栄養に偏りのない食生活を心がけること

なお、3年普通コース・Ⅲ類以外のクラスは予定通り定期試験を実施いたします。