履正社高等学校
トップ  > 在校生の方へ > ニュース

校外学習を実施しました
2016.04.28

4月28日(木)、全学年で校外学習を実施しました。

1年生は大阪港天保山を訪れました。
 雨が降ったり止んだりの悪条件の中でしたが、サンタマリア号に乗船して船上からユニバーサルスタジオジャパンなど大阪港周辺の景色を眺めたり、班行動で海遊館や天保山周辺施設を見学・散策することで仲間同士の交流を深め、クラスのつながりを強めました。
 2年生は神戸港を訪れました。
 はじめにロイヤルプリンセス号に乗って神戸港を遊覧しました。小雨が降る中でしたが、港湾設備や神戸市内を海から眺めました。
 その後は、ハーバーランドから南京町までの範囲で数名ずつのグループに分かれて自由行動をとり、交易の拠点として栄えてきた神戸港の歴史と現在に触れました。
 3年生はユニバーサルスタジオジャパンを訪れました。
 世界的エンターテインメントを積極的に導入し成功したテーマパークの工夫を学びながら、団体行動を通じクラスの連帯を深めました。
 あいにくの天候でしたが、受験体制のつかの間にアトラクションや乗り物なども楽しみました。