履正社学園豊中中学校
  • 教員募集
トップ  > ニュース

北海道修学旅行報告(6日目:最終日)
2015.07.15

修学旅行の最終日は早朝雲海見学ツアーが予定されていましたが、あいにくの強風のためゴンドラが動かず、中止になってしまいました。ただその分、小樽の自由散策は気合いが入ったようです。ほとんどの生徒が小樽名物の海鮮丼を食べたあと、北一ガラスやオルゴール堂、運河を見学していました。ショッピングにも熱が入ったようです。千歳空港では6日間お世話いただいたガイドさんや看護師さんとの涙の別れもありました。
この長い行程で大きな病人や怪我人を出さなかったことは、子供達の逞しさと成長の表れだと感じ、嬉しく思いました。昨日の帰宅後にはお土産話に花が咲いたことと思いますが、この度の保護者の方からのご理解と熱き声援に感謝申し上げます。ありがとうございました。 引率教員一同