大阪私立中学校高等学校 第30回芸術文化祭典に出演しました

2016.10.15

10月9日(日) 、NHK大阪ホールにて『大阪私立中学校高等学校 芸術文化祭典 第30回記念大会 音楽部門』が開催され、大阪の多くの私学が参加し、素晴らしい舞台を繰り広げました。
 本校からは保護者合同合唱団の舞台に、セミナー合唱団「九皐コール・エコー」が参加し、中学コーラス部と高校合唱同好会の生徒が賛助出演してくれました。大阪青凌高校、金光大阪高校、常翔啓光学園高校、清教学園高校、桃山学院高校、大阪学芸中等教育学校の保護者や教員のみなさんと共に、本年度Nコン課題曲『結 -ゆい-』(miwa作詞・作曲)と、指揮の橋本政之先生 作詞・作曲の『タラッタ -海-』の2曲を発表しました。
 普段は顔を合わすことの無いみなさん、総勢111名の一期一会のコーラス。高い集中力で臨んだ本番。繊細かつ迫力ある確信に満ちたサウンドが、美しく格調高い空間に解き放たれ、多くの人々と一つの時、一つの世界を共有するという合唱芸術の根源的な喜びを味わうことができました。
 ご来場いただいたみなさん、ありがとうございました。
 さて、本校セミナー合唱団「九皐コール・エコー」では随時団員を募集しております。合唱のお好きな方は、お気軽にご参加下さい。
興味がおありになる方は履正社学園(06-6864-0456)音楽科橋本までご連絡ください。