球技大会を実施しました

2016.10.04

10月4日、中学校は履正社茨木グランドにて球技大会を実施しました。
まずは準備体操から

各学年ごとに種目が分かれており、一学年は男女混合でキックベースボールを行いました。球技に慣れない姿を見せながらも頑張って守備、ベースランニングにがんばっていました。

2年生、3年生男子のサッカーです。各学年リーグ戦形式で1位、2位、3位を決定し、そこから各学年の1位同士で試合をしました。3年生はさすがに上級生の意地を見せ、みごとに優勝しました。

男子ソフトボールは野球経験者も多く、また名門野球部の球場を使わせてもらえたこともあり、生徒たちもはりきっていました。

2年生の女子は1年生同様、キックベースボールでした。気のおけない仲間たちとの交流を楽しんだ一日でした。

3年生の女子はサッカーです。なでしこジャパンのように女子のサッカー姿もなかなかりりしいものでした。ゴールもテンポよく決まり、見ていて楽しいものでした。