2016年度文化祭

2016.09.11

9月11日(日)、晴天の中、履正社の「文化祭」を、中学・高等学校の合同で行いました。
この日の為に、各クラス・団体にて一生懸命練習をしてきた成果を発揮し、とてもすばらしい舞台演技を披露する事が出来ました。
また展示作品も、前日の夕方6時頃まで準備し、たくさんのお客さまに喜んで見ていただく事が出来ました。

【舞台ステージ】
釜谷記念ホールにて、1年生は3クラスとも劇を披露しました。有名な作品を題材に各クラスのオリジナル演出を加え、とても楽しいストーリーでした。

2年生は3クラスとも、ダンス・音楽を披露してくれました。途中で先生の参加もあり、観客の皆様にも一層楽しんでいただけました。

3年生は中学最後の文化祭!さすがにクラスの団結力も感じさせてくれました。
履正社高等学校 野球部が出場した、今年の夏の甲子園を彷彿させるダンスや、流行にのったダンス、さらには名物ダンス「ソーラン節」と…、3クラスとも個性を感じさせるステージとなりました。

またクラブ部門では、空手部が迫力のある演武、試技を見せてくれました。

【展示部門】
鉄道研究部では、夏の研究旅行リポートや、鉄道模型を展示しました。

理科部では、夏合宿の研究成果を発表しました。

数学科は、お客様にも参加していただく形式で数当てや展示を行いました。

今年も、とても楽しい文化祭を過ごすことができました。
ご来校いただきました皆様、本当にありがとうございました。