春の校外学習に行ってきました

2016.04.28

4月28日に校外学習を実施しました。天候には恵まれませんでしたが、各学年とも楽しいプログラムで有意義な一日を過ごしました。

1年生は、晴天時には「旧福知山線廃線跡ハイキング」を雨天時には「バンドー青少年科学館 & 神戸どうぶつ王国」という2つのプログラムを準備してきました。あいにく当日は雨でしたので、今回は神戸の誇る2つの人気施設に行ってきました。
無重力ジャンプ体験や動物たちとの触れ合いなど、普段できない体験に大興奮の一日でした。

2年生は神戸にあるポートタワー・海洋博物館を班行動で散策しました。昼からはシーバスに乗って神戸港のまわりをクルージングしました。
友だちと一緒に買い物したり、食事をしたり、見学したり、写真を撮ったり、楽しく過ごすことができました。

3年生はエキスポシティのEnglish Villageに行ってきました。いろいろなシチュエーションルームで、
ネイティブのインストラクターとともに、テーマに沿った内容の体験ができる施設で楽しく英語を学びました。

1年 飛行機や電車など動くものの構造を学習しました。
さあ、みんなの注目を浴びながらスペースジャンプに挑戦します!

大きな鳥や、図鑑でしか見たことがない動物が目の前に現れて、びっくりの連続でした
小鳥のふれあいコーナーでは、こんなにたくさんの鳥が手にのってきました。中には頭に鳥をのせたまま歩いている男子もいました

2年 神戸海洋博物館&カワサキワールドにて、たくさんの乗り物を間近で見ました
神戸の象徴、ポートタワーも見学してきました

昼はハーバーランドを散策
午後は神戸クルージングを楽しみました

3年 雨の中、施設に向かいます
開始前から、インストラクターさんと楽しく談笑

警察の仕事を学んでいます
ニュースキャスターになれるかな?