1年生夏期合宿2日目報告

2019.07.23

1年生下記合宿は、マウンテンバイクやアイスクリーム作りなど、様々な体験をしました。

本日2日目のメインイベント「マウンテンバイク体験」が始まります。
ポールポジションにはA組精鋭が並びました。(本当はただのクラス順です)

昨日の雨が嘘のような日差しの中を、さわやかレディたちが駆け抜けます。

そのあとには男子達の力走が続きます。

西日本一と言われるセコイヤ並木が折り返し地点です。皆で励ましあって、ここまで来ました。

宿舎に戻ると次は「アイスクリーム作り体験」です。アイスの材料をボールに入れて、しっかりかき混ぜます。

この樽の転がし合いを20分も続けた後にようやく、冷たい「アイスの天国」が待っているのです。

「天国のアイス」を食べると、この表情になります。

お昼ご飯はゴージャスなBBQです。肉もたっぷりあって、さすがの男子も食べきれませんでした。

食後には気持ちを込めて代表者達が、昨日学んだ「座禅」を行いました。
この静かな表情から感じられるものは、「愛」と「感謝」と「なぜこんなことをしているのだろう」
という疑問だと思います。

天気予報によりカヌー体験は明日に変更し、夜にかけては勉強にいそしみました。
この真剣な表情をご覧ください。
さらに今夜は自作した天体望遠鏡で天体観測をしました。

明日はいよいよ最終日です。