2年生修学旅行1日目

2019.03.09

平成31年3月9日、本校中学2年生は北海道は富良野まで、スキー修学旅行に出発しました。

朝7時10分に伊丹空港に集合し、保護者の皆様や多くの先生に見送っていただき、無事に出発しました。

新千歳空港に到着後、看護師さんやバスガイドさんの紹介があり、その後、昼食会場に向かいました。

本場の生ラムジンギスカンを羊ケ丘展望ビール園でおいしく頂きました。

定番の、クラーク博士像前での記念写真です。

大倉山では選手のジャンプ練習を見学することができました。

19時前にホテルに到着。荷物を部屋に置いて、まずは入所式。代表がホテルの方に元気にあいさつをしました。

待ちに待った夕食バイキング。お昼にたっぷりジンギスカンを食べたのに、ここはまた別腹のようです。

最後に明日からお世話になるインストラクターの先生から画像を使った説明会がありました。

結構内容の濃い1日となりましたが、明日からはいよいよゲレンデです。