職場体験学習を実施しました

2019.03.12

3月5日から7日までの3日間(事業所によっては2日間)、3年6カ年コースでは、 『職場体験学習』を実施しました。

一昨年度より始まった、卒業式後の期間を活用しての職場体験学習。
今年度も、多くの事業所のご協力のもと、実施することができました。

<各事業所での様子>

今年度も、昨年度に引き続き、事業所についての事前調べや最後の発表会のための プレゼンテーション
の練習(パワーポイント活用の練習)など、 現地での体験だけでなく、様々な取り組みもしました。
体験学習実施後の9・11日には、12日の発表会に向けての準備や、レポート作りをしました。

<パソコンを使ってのレポート,プレゼン資料づくりの様子>

12日には本校釜谷記念ホールにて、パワーポイントを使っての体験の発表会も実施しました。

<発表会の様子>

生徒たちにとって、学校では出来ない貴重な経験になったことと思います。
そして、この体験学習を支えていただきました事業所の皆様、本当にありがとうございました。