第32回卒業式を挙行しました

2019.02.23

2月23日(土)第32回卒業式を、校内の釜谷記念ホールにおいて挙行しました。好天に恵まれ、生徒たちの新たな門出を祝福してくれているようでした。
時間になると卒業生たちが、多くの保護者の皆様に迎えられて入場してきました。

卒業証書授与の時には、担任の先生に名前を呼ばれた生徒が、大きなホール全体に響くほどの元気な声で返事をしました。

在校生からの送辞を聞きながら、3年間の生活を思い出していました。

答辞を読む場面では、涙ぐんで、時には言葉につまることもありました。

最後には、保護者の皆様に見送られての退場となりました。

荘厳な雰囲気の中、卒業式は無事終了いたしました。
本日、卒業式にご参列いただきました保護者の皆様、本当におめでとうございます。
そして卒業生のみなさん、卒業おめでとう。春からのみなさんの新しい生活を教職員一同応援しています。