秋の校外学習を実施しました(1年生)

2018.11.08

11月7日(水)、第1学年は秋の校外学習で、エキスポシティ内『Osaka English Village』と、万博記念公園に行ってきました。

今回は、公共交通機関の利用、公共道徳、マナーを学ぶことを目的に、大阪モノレール万博記念公園駅の現地集合・解散としました。

午前は、授業とは違った観点で英語に親しむことを目的に、『Osaka English Village』での体験学習。
外国人の先生と楽しみながら英語にふれあうことが出来ました。

午後からは、万博記念公園に移動し、2018年3月にリニューアルして33年ぶり公開が開始した太陽の塔の「内部」を見学しました。
残念ながら内部での撮影は出来ませんでしたが、初めて見る太陽の塔の内部に興味津々でした。

『Osaka English Village』での体験学習,太陽の塔の見学ともに、生徒たちにとっては貴重な体験になったと思います。