春の校外学習報告(2年生)

2018.04.27

4月24日(火)、中学校・高校とも、校外学習を実施しました。
中学2年生は学校からバスに乗り、貝塚市の「二色の浜海水浴場」まで潮干狩りに行きました。
雨の降る中の潮干狩りとなりましたが、たくさんのアサリを採ることができました。
最初は、カッパを着て潮干狩りをしていましたが・・・、結局、ずぶ濡れになってしまい、
潮干狩りだけでなく、一足早い海水浴?も存分に楽しむことができました。

雨の中、カッパを着たり,傘をさしたり。雨を避けながらの潮干狩りでしたが・・・

たくさんのアサリが採れました。袋に入りきらずに、サンダルにまで貝を入れる生徒も。

潮干狩りが一段落すると、すでにずぶ濡れになっていることもあり・・・、思う存分、海を楽しんできました。