2学年修学旅行 4日目

2018.03.13

北海道修学旅行4日目。
スキー講習の3日目です。
今回の修学旅行で初めてスキーをした生徒も、初日に比べて、こける回数もかなり減ってスキーヤーっぽくなってきました。
朝からどんどんリフトに乗って滑っていきます。
スキーに参加できない生徒は、上富良野町の深山峠アートパークにある「トリックアート美術館」に行ってきました。
どれも見応えのあるアートで、とても楽しんでいました

午後からは ほとんどの班がゴンドラに乗って頂上へ!
頂上はあいにくのガス模様で
したが、慎重に少し降りていくと視界が開けてきました。

3日間のスキー講習も本日で終了。
最後は閉講式で、お世話になったインストラクターの皆さんへ元気にご挨拶。

親身になって教えて頂き本当にありがとうございました。

修学旅行最後の夜は「ラストナイトフィーバー」と題して、各クラスからの有志のグループで考えた 出し物を行いました。
文化祭やダンス発表会での経験を活かした内容は、笑いあり、涙ありで大いに盛り上がりました。
なんと校長先生のモノマネまで飛び出したんです!笑
また、学年主任のギター演奏で会場が一つになり、皆で歌い合いました。

明日は『下町ロケット』のモデルとなった?赤平市にある「植松電機」さんにお邪魔し、社長さんによる講話と自作ロケットの製作・打ち上げを行う予定です。