STAR WATCHING 2017 を開催しました

2017.10.04

9月30日(土)に毎回人気のイベント『STAR WATCHING 2017』 を開催いたしました。

明るい内から生徒達は準備を始めます。空が快晴なので、心は期待でいっぱいです。

今回は26台の望遠鏡が勢揃いしました。
 新校舎と共に今年度完成したばかりの履正社のグラウンドの、真新しい人工芝をバックに壮観な眺めです。

なかには遊び心にあふれるユニークな望遠鏡がありました。

観測会の前に、天体解説&お楽しみ会的な「オープニングセレモニー」が開催されました。
今春、完成した新校舎内の、出来たばかりの大きな記念ホールを、ほとんど満席にしていただきました。
ありがとうございます。

いよいよ天体観測会の始まりです。
 記念ホールから、グラウンド上のそれぞれの望遠鏡までは、履正社の生徒スタッフが誘導します。

今年も、本校の卒業生も、愛機を持って応援に駆けつけてくれました。

夜空に明るい人工衛星が現れると、会場からは歓声があがりました。

「おもてなし」を行った本校生徒スタッフの集合写真です。

多数のご参加をいただきまして、誠にありがとうございました。