「感動の教育」を実施しました

2017.06.17

6月13日(金)、2017年度の「感動の教育」を実施しました。

履正社学園豊中中学校では、教育の一環として、「感動の教育」というプログラムを毎年行っています。
心がいきいきとする生の体験をし、「感動することの大切さ」を学ぶことを目的としてます。

今年度は、宝塚歌劇を鑑賞しに、宝塚大劇場へと行きました。
公演は、花組による古代ロマン『邪馬台国の風』,レビューファンタスティーク『Santé!! ~最高級ワインをあなたに~』を鑑賞しました。

初めての宝塚歌劇鑑賞に期待を膨らませていた生徒も多く、公演が始まると、生の舞台の迫力に圧倒されていました。

舞台の様子はお見せできませんが、開演までの生徒の期待が高まる様子をご覧ください。

宝塚駅から大劇場への「花のみち」にて。ここを歩くだけでも気持ち高まります。

宝塚大劇場到着。劇場横の  くすの木広場に集合して入場を待ちます。

いよいよ入場。

客席にて開演を待ちます。残念ながら、写真撮影出来るのはここまで。

生徒は良い勉強になった事でしょう!
お世話になった宝塚大劇場の方々、ありがとうございました