2022.06 UPDATE

Vol.2 『焼きたてのパンがずらり』メニュー豊富な学内食堂

「出来たてのものを生徒たちに食べてもらいたい」。
 そんな思いから、本校の厨房では毎日パンを焼いています。

ハムチーズ、明太子フランスなどのお馴染みのパンから、クイニーアマン、しっとりスコーンなどのペイストリー系まで常時約40種類のパンが並び、多い日で一日300個を完売。柔らかいパンにエビカツ&コロッケをはさんでWの味が楽しめるボリューム満点のメニューもあります。

「一番人気はチキンカツサンド。生徒が好きそうなものを考えながら作っています。一生懸命作ったパンが完売するとすごく嬉しい」とパン調理担当者。

「毎日買って部活の前に食べています」という女子バレー部員や「種類が豊富」「美味しいからぜひ食べてほしい」と語る男子高校生と生徒の人気も高い。

どれも1個130円、履正社の本格的な焼き立てパンはお薦めです。

過去の記事はこちら