2学年修学旅行 3日目

2018.03.12

北海道への修学旅行3日目です。
スキー講習の2日目。
昨日の晴天とはうってかわって、雪が散らつく中での講習開始となりました。
最初はおぼつかなかった滑りも、初日の講習のおかげでどんどん上達していき、今日は朝一からすべての班がリフトに乗って初級・中級者コースへ

昼食休憩をはさみ、午後の講習はゴンドラに乗って頂上へ行きました。
途中雪が強くなりましたが、無事全員が滑り降りて来れました。

夕食の時には、今日が誕生日の生徒にサプライズでケーキをプレゼント!
学年全員にお祝いされるなんて、忘れられない誕生日になったかな?

今日のナイタースキーは希望者全員が参加でき、ほとんどの生徒たちが参加しました。
大阪では体験できない事にみんな感動していました。
一部の生徒は滑ること自体に必死だったみたいですが。笑

寒空の下、ナイタースキーに参加しない生徒たちは冬の星座観察を行いました。
夕方から快晴になり、満天の星の中を人工衛星が通過していくのも見ることができました。

みんな元気に、明日から修学旅行の後半です