2017年度 文化祭

2017.09.23

9月23日(土)履正社本校にて「文化祭」を実施いたしました。
今年度の文化祭は先週末の台風により延期となったのですが、その甲斐もあり、好天に恵まれた文化祭となりました。

履正社では毎年、中・高合同の文化祭です。
中学生は舞台パフォーマンスや展示に力を尽くしました。
メインとなるステージ舞台では、各クラスの劇やダンスパフォーマンスを披露してくれました。

幻想的なステージもありました。

本校名物の「九皐コールエコー」によるコンサートもありました。

展示部門では2年生のクラスから「ピタゴラスイッチ」の展示をしてくれました。

履正社の人気イベント「スターウォッチング」が来週に控えての、理科部による展示もありました。生徒たちも普段は見ることが出来ない大きな天体望遠鏡に見入っていました。

本校名物、鉄道研究部はクラスの催しの合間をぬってジオラマを作ってくれました。

楽しい文化祭も無事に終わり、生徒たちも大満足したようです。