球技大会を実施しました

2017.05.12

5月12日(金)、中学では履正社茨木グラウンドにて球技大会を実施しました。
例年は10月に行われる行事ですが、今年度は2学期に完成する新しいグラウンドで運動会が予定されているため、
球技大会は1学期の実施となりました。

大会は学年ごとに行われ、1年生は「男女混合キックベース」,2・3年生の男子は「ソフトボール」と「サッカー」,
2年生女子は「キックベース」,3年生女子は「サッカー」を行いました。

普段は使用する機会のない、茨木の大きなグラウンドで、天気にも恵まれ、大きな怪我もなく、無事終了することができました。

なお、各学年各競技の優勝は下記のとおりです
1年生男女・キックベース A組①チーム

2年生男子・ソフトボール C組
2年生男子・サッカー   A組
2年生女子・キックベース A組

3年生男子・ソフトボール B組

3年生男子・サッカー   C組
3年生女子・サッカー   C組

でした。おめでとう!

それでは球技大会の様子を、写真で少しだけご紹介いたします
まずは、しっかりと準備運動から。

1年生にとっては初めての茨木グラウンド。普段は履正社高等学校の硬式野球部が練習する場所にて、全力プレー!

2・3年生男子はソフトボールとサッカー。本格的なグラウンドでのプレーに熱も入ります。

2年女子はキックベース,3年女子はサッカー。男子にも負けない熱い試合でした。

とてもいい汗をかきながら、仲間との団結なども深まったことでしょう!