2学年創作ダンス発表会

2017.03.03

平成29年2月27日に毎年恒例の2学年による創作ダンス発表会が実施されました。
毎年2年生は3学期に、男子・女子合同で班を編成し、自分たちの振付による創作ダンスを発表します。
今回は各クラス3班×3の、9班によって競われました。

各担任の先生と審査員の先生、そして生徒たちによる相互採点で順位まで決めます。
公平を期するために、審査員の各担任の先生とそれぞれのクラスの生徒は、自分たちのクラスの班に対しては投票できないようになっています。

それでは、いくつかのシーンをご覧ください。

躍動感あふれるダンスで見ている審査員も足でリズムをとっていました。

センターの決めポーズも光っています。

そして、結果発表!厳正なる審査の結果、B組の班が優勝しました。

生徒たちは、 ダンスを通して表現をするということ、また仲間の一生懸命を応援することなど、学ぶことも多かったと思います