2018年度前期生徒会が成立しました

2018.05.02

5月1日(火)、代議員会が開かれ、4月23日(月)に行われた選挙で選出された生徒会役員が、各学級の委員長から承認され、生徒会が成立しました。

会長あいさつ

前期生徒会会長、3年6組 山崎太陽です。私にとって、今期で通算五度目となります。今までの生徒会活動で培い経験してきたことを活かし、様々な場面でリーダーシップを発揮していこうと思います。
 私が今期の会長として大切にしていきたいことは、『有終の美』です。今期が高校生活最後の生徒会活動になるので、悔いが残らないよう、今まで以上に行事等の活動を充実できればと願っています。
 今期の生徒会は、役員それぞれが活動する意欲を持っていますので、『誇れる学校作り』を目指し活動できると信じています。
 生徒会の今後の活動に、期待してください。