強化クラブ特集

第60回全国高校柔道大会大阪府予選 個人100kg以下級優勝
2011.06.19

6月18日(土)~19日(日)に、大阪府門真市のなみはやドームにて、第60回全国高等学校柔道大会(インターハイ)の予選が行われました。本校柔道部は個人戦100kg以下級にて3年生の錦が優勝し、インターハイ出場を決めました。
 内容として組み合わせは相当に厳しく初戦から苦戦を強いられましたが、多彩な技と持ち前のセンスを武器に勝ち上がりました。決勝戦ではお互い攻撃的な選手同士だったため激しい技の応酬となり、少しずつではありますが錦のセンスが上回りポイントを重ねていきました。相手も後半だんだんと追い上げて来ていましたが、序盤のリードが効いて錦に軍配が上がりました。団体戦の敗戦もあり、個人戦にかける気持ちは強かったのでしょうか。試合終了と同時に両手を突き上げ喜びを爆発させていました。目標はインターハイ優勝「為せば成る」の精神で自分の柔道で戦ってほしいと思います。
 ご声援ありがとうございました。また、これからも応援よろしくお願いいたします。

1回戦
横四方